おかげさまで今回は満員となりました。
ペーパードリップ珈琲教室はステップT〜ステップXまでとなっています。
内容は
ステップTは(基礎編)
・コーヒーとは?
・ドリップとは?
・ドリップの歴史
・スペシャルティコーヒーについて
・抽出の基本
ステップUは(メカニズム編)
・ドリップのメカニズム
・蒸らしのメカニズム
・注湯時のメカニズム
・ドリップの要点
ステップVは(味覚編)
・美味しさを感じる仕組み
・コーヒーのおいしさとおいしいということ
・コーヒーの嗜好の個人差
・コーヒー度という新しい概念
ステップWは(メカニズム探求編)
・コーヒー豆の構造
・抽出のメカニズム
ステップXは(総集編)
・ドリップ抽出の要諦
・クールコーヒーについて
となっています。また各回、面白実験とドリップ練習を行います。
開催日は原則、毎週土曜日の午後12時半から2時間程度です。
要予約で2名様以上で開催いたします。お1人様の場合はとりあえずエントリーをお薦めします。
受講料はお1人様3240円(税込み)となります。
ご興味のある方は当店までお問い合わせください。