2014年12月18日

イエメンのモカ、イスマイリー。

モカと言えばイエメンが本場で、エチオピアでとれる豆の味がモカに似ているということでエチオピアモカが世界で流通しています。昔からイエメンのモカは生産量も少なく、かつ人気がありとても高価です。今回入荷したのはイスマイル産のイスマイリーです。とても個性の強い風味の豆です。いろいろなローストをしてみましたが、イタリアンロースト近くが最も風味が生きるあたりかなと思います。生豆の入荷量が少なく、頒布会のメインでは足りず、サブのほうでお送りするようにします。
posted by kakurenbou at 17:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 珈琲豆の情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック