2013年09月01日

エチオピアモカ、ナチュラル新入荷。

従来のナチュラルの精製は、使用される豆の品質も低く丁寧に作られていないため不良・欠点豆の混入が多く、発酵した香味が大半を占めていました。今回入荷したコンガステーションは品質も高く丁寧に精製されていますので、豆本来の風味が楽しめます。赤ワインのような風味、とくにブルーベリーやプルーンのようなフルーティさ、またナチュラルらしい柔らかい酸味はとてもすばらしいと思います。
posted by kakurenbou at 14:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 珈琲豆の情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック