2012年07月02日

7月2日発売の『ドリップコーヒーの最新技術』(旭屋出版)に隠房が掲載されてます。

日本全国23店の最新のドリップ抽出技術が特集されてます。しかし『ドリップってなんなの?』という一番大事な視点が抜け落ちたままのドリップ抽出技術ですので、肝心なところ(説明)がぼやけて一般のかたにもわかりにくいと思います。早く多くのプロ並びに研究者たちがその点を理解し、一般の方のみならず世界の人々にも納得のいく説明が出来るようになればと思います。
ちなみに当店ではそのような視点から生まれた『ドリップの理論』を基にした珈琲教室や、それを理解して広めて頂くための活動も行なっています。
posted by kakurenbou at 13:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 珈琲のいれ方ガイド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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