2011年05月02日

5月10日臨時のコーヒー教室を行ないます。

5月10日(火)夕方6時からコーヒー教室の『入門編』を行ないます。通常は土・日開催なのですが、お客様のご要望により臨時に開きます。少人数制ですが、後数名でしたらまだお申し込み受付いたしますので、どうぞお早めに。ちなみに当教室の内容は以下の通りです。
『ペーパードリップ教室』

@入門編・・・・・・・初心者向きの内容です。

 ・おいしいコーヒーの従来と現在(いま)。

 ・初めてのペーパードリップ。(器具等の解説)

 ・抽出の法則と基本。

 ・ドリップ練習。他実験(香味の経時変化)あり。

A応用編その@・・・・・・ドリップを深く知りたい方向け。

 ・抽出のメカニズム。

 ・ドリップ抽出の法則。

 ・透過法と浸漬法の実験。

 ・ドリップ練習。

B応用編そのA

 ・蒸らしについて。

 ・泡の役割。

 ・香味についての理解。

 ・コクをだす抽出。(実験)

 ・ドリップ練習。

『カッピング技術講座』・・・・・・香味の違いを理解したい方向け。



  ・香味を見極めるためのカッピングのすする技術を一からお教えします。



各講座約2時間で3000円(税込み)となります。



開催日は原則土曜か日曜ですが、ご希望により平日も可能です。

平日の場合時間は夕方6時から約2時間となります。


なお各講座の内容は若干の変更がある場合もあります。



勝手ながらご希望の際はお早めにご連絡ください。



自家焙煎 隠房 メール:info@kakurenbou.jp 電話03−3295−0959
posted by kakurenbou at 17:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 珈琲のいれ方ガイド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック