『ペーパードリップ教室』
@入門編・・・・・・・初心者向きの内容です。
・おいしいコーヒーの従来と現在(いま)。
・初めてのペーパードリップ。(器具等の解説)
・抽出の法則と基本。
・ドリップ練習。他実験(香味の経時変化)あり。
A応用編その@・・・・・・ドリップを深く知りたい方向け。
・抽出のメカニズム。
・ドリップ抽出の法則。
・透過法と浸漬法の実験。
・ドリップ練習。
B応用編そのA
・蒸らしについて。
・泡の役割。
・香味についての理解。
・コクをだす抽出。(実験)
・ドリップ練習。
『カッピング技術講座』・・・・・・香味の違いを理解したい方向け。
・香味を見極めるためのカッピングのすする技術を一からお教えします。
各講座約2時間で3000円(税込み)となります。
10月は以上4講座の中から2講座を行う予定ですので、ご希望の方はおはやめに
お申し込みください。