2025年05月13日

5月21日(水)は都合により臨時休業させていただきます。

誠に勝手ではございますが、5月21日(水)は都合により臨時休業させていただきます。ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
posted by kakurenbou at 16:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年05月07日

ベイス(ネットショップ)にて明日(5月8日)より期間限定で今月(5月)の厳選ストレート豆100g2種を販売いたします。

ベイス(ネットショップ)にて明日(5月8日)より期間限定で今月(5月)の厳選ストレート豆100g2種を販売いたします。一つ目はエチオピアのナチュラルです。今回のイルガチェフェ、ウォテは標高も高く、また精製のよさもありイルガチェフェの中でも一級品です。フルーティーさは複雑さを感じ、ナチュラル特有の発酵した香味も適度に抑えられ、ナチュラル好きの方はもちろん、あまり得意でない方にもおすすめです。二つ目はコスタリカのエル・アルトです。こちらはいかにもコスタリカの、コーヒーらしい香ばしさと柔らかいフルーティーさも感じられる飲みやすいコーヒーです。ぜひお試しください。
posted by kakurenbou at 19:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

5月の季節のブレンド『新緑』只今販売中です。

5月の季節のブレンド『新緑』只今販売中です。落ち着いたしっかりとした風味の中に新緑を感じさせる爽やかさがあり、まるで木陰で一休みする雰囲気です。クールコーヒーにすると、一瞬心地よい風に吹かれているかのようです。ぜひお試しください。
posted by kakurenbou at 19:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年05月02日

急ですが、5月6日(火)『スペシャルティコーヒーとハンドドリップについてとその楽しみ方講座』を開催します。

5月6日(火)『スペシャルティコーヒーとハンドドリップについてとその楽しみ方講座』を開催します。
5月6日(火)は定休日ですが、『スペシャルティコーヒーとハンドドリップについてとその楽しみ方』講座を開催します。
4月29日(火)に開催した同講座はお陰様で定員オーバーとなり、2回に分けて行いました。ご参加者の皆様本当にありがとうございました。
今回も同じ内容で参加者を募集いたします。ご興味ある方はこの機会にぜひどうぞ。心よりお待ちしています。
日時:5月6日(火)午後1時から2時間程度。
場所:隠房店内
定員:5名様
受講費:お一人様3300円(税込み)*当店会員の方に限り半額。
別途:コーヒー代1000円(税込み)
*お支払いは当日でキャッシュのみ。
長年コーヒーに携わってきた経験とハンドドリップ研究の中で生まれた独自の視点でお話しします。
ご興味のある方は、めったにない機会ですので是非ご参加ください。
posted by kakurenbou at 13:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする