2025年04月11日

4月29日(火)『スペシャルティコーヒーとハンドドリップについてとその楽しみ方講座』を開催します。

4月29日(火)は定休日ですが、『スペシャルティコーヒーとハンドドリップについてとその楽しみ方』講座を開催します。
日時:4月29日(火)午後1時から2時間程度。
場所:隠房店内
定員:5名様
受講費:お一人様3000円(税別)*当店会員の方に限り半額。
別途:コーヒー代1000円(税込み)
*お支払いは当日でキャッシュのみ。
長年コーヒーに携わってきた経験とハンドドリップ研究の中で生まれた独自の視点でお話しします。
ご興味のある方は、めったにない機会ですので是非ご参加ください。
posted by kakurenbou at 19:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年04月08日

ベイス(ネットショップ)にて明日(4月9日)より期間限定で今月(4月)の厳選ストレート豆100g2種を販売いたします。

ベイス(ネットショップ)にて明日(4月9日)より期間限定で今月(4月)の厳選ストレート豆100g2種を販売いたします。1つ目はタンザニアのブラックバーン農園で、トップクラスの農園です。しっかりとしたボディ感の中に柑橘系のすっきりとした酸を持ち、香りは上品でとても素晴らしいと思います。二つ目はコスタリカのセロ・ヴェルデです。いかにもコスタリカらしいどちらかというとナッツ系の柔らかい香味とほのかなプルーンのような酸があり、とてもクリーンです。ぜひお試しください。
posted by kakurenbou at 14:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2025年04月01日

4月の季節のブレンド『清流』販売中です。

4月の季節のブレンド『清流』はとてもクリーンで力強さもありながら、一本線の通った爽やかさが感じられます。クールコーヒーにすると、清流に触れたかのような清涼感が楽しめます。ぜひお試しください。
posted by kakurenbou at 16:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

タンザニアのブラックバーン入荷しました。

タンザニアでは屈指の農園と評判のブラックバーン入荷しました。クリーンで柑橘系のすっきりした酸を持ち、特記すべきはその上品な香りにあります。ぜひお試しください。
posted by kakurenbou at 16:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする