2023年01月31日

2月の季節のブレンド『牡丹』フルシティロースト販売します。

今回はどこか花のような香りと冬のちょっぴり重いような雰囲気の漂うブレンドです。またクールコーヒーにするとクリーンでややすっきりとした香味が楽しめます。ホットアンドクールで是非お試しください。
posted by kakurenbou at 19:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年01月27日

明日1月28日(土)から時期限定のバレンタインブレンドを販売します。

毎年恒例になっているバレンタインブレンドを2月13日(月)までの間、限定販売いたします。チョコレートに合うように作られた特別なブレンドです。少量のご用意ですので品切れの際はご容赦くださいませ。チョコレートのおともに是非お試しください。
posted by kakurenbou at 18:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年01月13日

10数年ぶりにイエメンの豆を入荷しました。

コーヒー発祥の地でもあるイエメンの豆はその独特な風味、また希少性もありとても高額です。しかし以前はその割に他のスペシャルティコーヒーと比べ、品質の伴う豆があまりありませんでした。今回のイエメン、ハラーズはニュークロップでナチュラル精製も遥かに丁寧です。その風味はコーヒーというより年代物のふくよかなブランデーを飲んでいるようです。ごく少量の入荷ですので、この機会に是非驚愕の珈琲をお試しください。
posted by kakurenbou at 19:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年01月12日

2023年1月の厳選ストレート豆2種(各100g)のネットショップ販売を始めます。

2023年1月の厳選ストレート豆2種(各100g)のネットショップ販売を始めました。1つはコスタリカのサンタテレサ2000のティピカ種です。クリーンさは抜群で、上品なスパイシーさとフルーティさを持った滑らかな飲み心地です。2つ目はペルーのフェスパ農園のこちらもティピカ種です。ペルーらしいアーシーさはほどほどで、フルーティさがバランスよく感じられる飲みやすいコーヒーです。是非お試しください。
posted by kakurenbou at 14:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年01月11日

1月14 日(土)の営業について。

1月14 日(土)は17時半より珈琲教室を行う予定ですので、店内のご利用は17時終了(16時オーダーストップ)とさせていただきます。コーヒー豆の販売はいつも通りの19時までいたしております。よろしくお願いいたします。
posted by kakurenbou at 11:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年01月06日

急になりますが、1月7日(土)の喫茶営業について。

1月7日(土)は17時半より珈琲教室を行う予定ですので、店内のご利用は17時終了(16時オーダーストップ)とさせていただきます。コーヒー豆の販売はいつも通りの19時までいたしております。よろしくお願いいたします。
posted by kakurenbou at 12:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年01月05日

2023年ニューイヤーブレンド販売中。

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。月替わりの季節のブレンド、ニューイヤーブレンド販売中です。コスタリカの良い豆をベースにケニア、ホンジュラス、エチオピアを配したブレンドです。コスタリカのナッツ感に複雑な果実感が加わり、アフターテイストの良い、爽やかさのある味わいです。是非お試しください。
posted by kakurenbou at 18:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする