2019年11月18日

11月2 3日(土)午後1時からドリップ珈琲教室ステップV を行います。

11月2 3日(土)午後1時からドリップ珈琲教室ステップV を行います。
基本的に毎週土曜日の午後1時から行うドリップ珈琲教 室ですが、今回は日曜開催です。
現在珈琲教室は、ステップT〜Xとなっています。
Tは珈琲とドリップの基礎と基本について。
Vはドリップの香味について。
UとWはドリップのメカニズムと理論他。
Xはクールコーヒーの魅力と淹れ方他。
ドリップ練習は各回行います。
開催日程は原則、毎週土曜日の午後1時から約2時間(税別3000円)。(開催は2名様から)
こちらはあと数名参加可能です。再受講をご希望の方はこの機会に是非ご参加ください。
posted by kakurenbou at 19:57| Comment(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月01日

コスタリカのゲイシャ、少量入荷しました。

コスタリカ、ドン・ホセのゲイシャ(ナチュラル)ごく少量入荷しました。ビロードのような滑らかさとクリーンさ、ゲイシャフレーバーとジューシーな果実感、まさに1級品のゲイシャです。店頭販売のみとなりますのでお早めにお試しください。
posted by kakurenbou at 13:22| Comment(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする