2019年06月20日

クールコーヒーとは。

4年ほど前に隠房で始めたクールコーヒーですが、予想を超えて好評です。いろいろな説明の仕方はありますが、スペシャルティコーヒーが広まって初めて生まれたアイスの新しい楽しみ方とも言えます。噂では普通の豆でもそれなりにおいしく飲めるそうです。色々とお試しになってみてください。でも豆が良ければさらに良さを堪能できると思います。
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2019年06月05日

急になりますが、6月8日(土)午後1時からドリップ珈琲教室ステップTを行います。

急になりますが、6月8日(土)午後1時からドリップ珈琲教室ステップTを行います。

現在珈琲教室は、ステップT〜Xとなっています。
Tは珈琲とドリップの基礎と基本について。
Vはドリップの香味について。
UとWはドリップのメカニズムと理論他。
Xはクールコーヒーの魅力と淹れ方他。
ドリップ練習は各回行います。
開催日程は原則、毎週土曜日の午後1時から約2時間(税別3000円)。(開催は2名様から)
6月8日(土)はステップTを行います。こちらはあと数名参加可能です。お1人でご希望の方はこの機会に是非ご参加ください。
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2019年06月03日

マンデリンのニュークロップ入荷しました。

リントン、ニフタ地区周辺の農家から樹齢70年以上といわれる古木から穫れたマンデリンのニュークロップ入荷しました。さすがにニュークロップならではの瑞々しい香味がとても良いと思います。深煎りですので酸味はありませんが、スパイシーかつハーブのような香味が特徴です。ミルクとの相性は抜群です。是非お試しください。
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