2018年05月23日

5月26日(土)『美味しいクールコーヒーの楽しみ方』の講習会参加者募集しています。

急になりますが、『美味しいクールコーヒーの楽しみ方』の講習会参加者募集しています。
内容:*クールコーヒーの魅力
   *クールコーヒーの作り方
日時:5月26日(土)午後1時スタート。約1時間です。
参加費(材料費・試飲代込):1080円(税込み)
*なおご希望により『クールコーヒーの淹れ方』の講習会を午後2時から約1時間行います。
参加費は(材料費・試飲代込):1080円(税込み)です。
定員まであと3名です。前日までにご予約ください。
posted by kakurenbou at 19:21| Comment(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月14日

5 月19 日(土)午後12時半からコーヒー教室ステップWを開催いたします。

5 月19 日(土)午後12時半からコーヒー教室ステップWを開催いたします。
あとお2人様参加可能ですので、ご希望の方はお早目にお申し込みください。

ペーパードリップ珈琲教室はステップT〜ステップXまでとなっています。
内容は
ステップTは(基礎編)  
     ・コーヒーとは?
     ・ドリップとは?
     ・ドリップの歴史
     ・スペシャルティコーヒーについて
     ・抽出の基本

ステップUは(メカニズム編)
     ・ドリップのメカニズム
     ・蒸らしのメカニズム
     ・注湯時のメカニズム
     ・ドリップの要点
ステップVは(味覚編)
     ・美味しさを感じる仕組み
     ・コーヒーのおいしさとおいしいということ
     ・コーヒーの嗜好の個人差
     ・コーヒー度という新しい概念
ステップWは(メカニズム探求編)
     ・コーヒー豆の構造
     ・抽出のメカニズム
ステップXは(総集編)
     ・ドリップ抽出の要諦
     ・クールコーヒーについて
となっています。また各回、面白実験とドリップ練習を行います。
開催日は原則、毎週土曜日の午後12時半から2時間程度です。
要予約で2名様以上で開催いたします。お1人様の場合はとりあえずエントリーをお薦めします。
受講料はお1人様3240円(税込み)となります。
ご興味のある方は当店までお問い合わせください。

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只今、季節のブレンド『初夏』発売中。

只今、季節のブレンド『初夏』発売中です。コスタリカをベースにしたフルシティローストのブレンドです。初夏の陽射しをイメージした香味となっています。この機会にぜひお試しを。
posted by kakurenbou at 15:36| Comment(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月07日

5 月12 日(土)午後12時半からコーヒー教室ステップWを開催いたします。


5 月12 日(土)午後12時半からコーヒー教室ステップWを開催いたします。
あとお1人様参加可能ですので、ご希望の方はお早目にお申し込みください。

ペーパードリップ珈琲教室はステップT〜ステップXまでとなっています。
内容は
ステップTは(基礎編)  
     ・コーヒーとは?
     ・ドリップとは?
     ・ドリップの歴史
     ・スペシャルティコーヒーについて
     ・抽出の基本

ステップUは(メカニズム編)
     ・ドリップのメカニズム
     ・蒸らしのメカニズム
     ・注湯時のメカニズム
     ・ドリップの要点
ステップVは(味覚編)
     ・美味しさを感じる仕組み
     ・コーヒーのおいしさとおいしいということ
     ・コーヒーの嗜好の個人差
     ・コーヒー度という新しい概念
ステップWは(メカニズム探求編)
     ・コーヒー豆の構造
     ・抽出のメカニズム
ステップXは(総集編)
     ・ドリップ抽出の要諦
     ・クールコーヒーについて
となっています。また各回、面白実験とドリップ練習を行います。
開催日は原則、毎週土曜日の午後12時半から2時間程度です。
要予約で2名様以上で開催いたします。お1人様の場合はとりあえずエントリーをお薦めします。
受講料はお1人様3240円(税込み)となります。
ご興味のある方は当店までお問い合わせください。

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