2018年03月24日

3月31日(土)午後12時半からコーヒー教室ステップTのエントリーが入っています。

3月31日(土)午後12時半からコーヒー教室ステップTのエントリーが入っています。
あとお1人様で開催いたしますので、ご希望の方はお早目にお申し込みください。

ペーパードリップ珈琲教室はステップT〜ステップXまでとなっています。
内容は
ステップTは(基礎編)  
     ・コーヒーとは?
     ・ドリップとは?
     ・ドリップの歴史
     ・スペシャルティコーヒーについて
     ・抽出の基本

ステップUは(メカニズム編)
     ・ドリップのメカニズム
     ・蒸らしのメカニズム
     ・注湯時のメカニズム
     ・ドリップの要点
ステップVは(味覚編)
     ・美味しさを感じる仕組み
     ・コーヒーのおいしさとおいしいということ
     ・コーヒーの嗜好の個人差
     ・コーヒー度という新しい概念
ステップWは(メカニズム探求編)
     ・コーヒー豆の構造
     ・抽出のメカニズム
ステップXは(総集編)
     ・ドリップ抽出の要諦
     ・クールコーヒーについて
となっています。また各回、面白実験とドリップ練習を行います。
開催日は原則、毎週土曜日の午後12時半から2時間程度です。
要予約で2名様以上で開催いたします。お1人様の場合はとりあえずエントリーをお薦めします。
受講料はお1人様3240円(税込み)となります。
ご興味のある方は当店までお問い合わせください。

posted by kakurenbou at 17:20| Comment(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月14日

3月24日(土)午後12時半からコーヒー教室ステップTは一杯となりました。

3月24日(土)午後12時半からコーヒー教室ステップTを行います。
おかげさまで今回は満員となりました。
ペーパードリップ珈琲教室はステップT〜ステップXまでとなっています。
内容は
ステップTは(基礎編)  
     ・コーヒーとは?
     ・ドリップとは?
     ・ドリップの歴史
     ・スペシャルティコーヒーについて
     ・抽出の基本

ステップUは(メカニズム編)
     ・ドリップのメカニズム
     ・蒸らしのメカニズム
     ・注湯時のメカニズム
     ・ドリップの要点
ステップVは(味覚編)
     ・美味しさを感じる仕組み
     ・コーヒーのおいしさとおいしいということ
     ・コーヒーの嗜好の個人差
     ・コーヒー度という新しい概念
ステップWは(メカニズム探求編)
     ・コーヒー豆の構造
     ・抽出のメカニズム
ステップXは(総集編)
     ・ドリップ抽出の要諦
     ・クールコーヒーについて
となっています。また各回、面白実験とドリップ練習を行います。
開催日は原則、毎週土曜日の午後12時半から2時間程度です。
要予約で2名様以上で開催いたします。お1人様の場合はとりあえずエントリーをお薦めします。
受講料はお1人様3240円(税込み)となります。
ご興味のある方は当店までお問い合わせください。

posted by kakurenbou at 19:28| Comment(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月05日

3月24日(土)午後12時半からコーヒー教室ステップTを行います。

3月24日(土)午後12時半からコーヒー教室ステップTを行います。
今現在あと数名参加可能です。ご希望の方はお早めに。
ペーパードリップ珈琲教室はステップT〜ステップXまでとなっています。
内容は
ステップTは(基礎編)  
     ・コーヒーとは?
     ・ドリップとは?
     ・ドリップの歴史
     ・スペシャルティコーヒーについて
     ・抽出の基本

ステップUは(メカニズム編)
     ・ドリップのメカニズム
     ・蒸らしのメカニズム
     ・注湯時のメカニズム
     ・ドリップの要点
ステップVは(味覚編)
     ・美味しさを感じる仕組み
     ・コーヒーのおいしさとおいしいということ
     ・コーヒーの嗜好の個人差
     ・コーヒー度という新しい概念
ステップWは(メカニズム探求編)
     ・コーヒー豆の構造
     ・抽出のメカニズム
ステップXは(総集編)
     ・ドリップ抽出の要諦
     ・クールコーヒーについて
となっています。また各回、面白実験とドリップ練習を行います。
開催日は原則、毎週土曜日の午後12時半から2時間程度です。
要予約で2名様以上で開催いたします。お1人様の場合はとりあえずエントリーをお薦めします。
受講料はお1人様3240円(税込み)となります。
ご興味のある方は当店までお問い合わせください。

posted by kakurenbou at 12:51| Comment(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月02日

季節のブレンド『春の陽』、只今販売中です。

季節のブレンド『春の陽』、只今販売中です。エルサルバドルの酸の明るさとモカナチュラルの暖かさで、心待ちにしている春を表現してみました。ぜひお試しください。
posted by kakurenbou at 19:27| Comment(0) | 珈琲豆の情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする