2018年01月29日

バレンタインブレンド販売始めました。

季節のブレンドであるバレンタインブレンド、ちょっぴり苦みのあるフルシティローストです。チョコレートに合うようにショコラ感のあるコスタリカとホンジュラスがメインのブレンドです。ぜひお試しを。
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2018年01月26日

グァテマラのパンドラ、今年も入荷しました。

グァテマラ、エル・インヘルト農園のパンドラ(パカマラ)今年も入荷しました。200g3500円(税別)のところ会員価格2800円(税別)で店頭にてご予約承っております。力強いフレーバーとアフターの持続力は今年も健在です。この機会に一度最高ランクのグァテマラの香味を味わってみませんか?
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2018年01月18日

1月20日(土)午後1時からコーヒー教室ステップWを行います。

1月20日(土)午後1時からコーヒー教室ステップWを行います。
ステップWは(メカニズム探求編)
     ・コーヒー豆の構造
     ・抽出のメカニズム
となっています。また面白実験とドリップ練習を行います。
前にステップT〜ステップXを受講された方(修了証をお持ちの方)は半額で受けられます。
今回はまだ空きがありますので、ご希望の方はご連絡ください。(前日までに)
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2018年01月17日

只今新春キャンペーン中です。

1月31日(水)までの間、新春キャンペーンとして店内で珈琲をお飲みのお客様には、人気のガトーショコラが100円引き、または特製オリジナルドリップバッグを1袋(130円)進呈しています。どうぞこの機会をお見逃しなく。
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2018年01月14日

ホンジュラス、ラ・ファルダ農園入荷しました。

柔らかい香味の豆で、軽い酸味は流れ星のようにスッと消えていきます。後には甘さが残る、そんな印象の飲みやすい豆です。ぜひ一度お試しください。
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2018年01月11日

ケニアのカラツ、入荷しました。

ケニアのカラツAA(大粒)と、AB(やや小粒)が入荷しました。カラツAAは高いだけあって素晴らしい香味です。いつも焙煎した後は、ハンドピック(不良、欠点豆を取り除く)を行いますが、このカラツAAのハンドピックした豆を試しに淹れてみましたが、これがあまりによくてびっくりしました。さすが、流石です。
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2018年01月08日

エルサルバドル、シベリア農園のパカマラ入荷しました。

今年もエルサルバドル、シベリア農園のパカマラ入荷しました。明るい酸と滑らかさが特徴の豆です。またウッディな香りも華やかです。ぜひお試しください。
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2018年01月05日

ニューイヤーブレンド発売中。

新年、季節のブレンドの冒頭を飾るのはニューイヤーブレンドです。コスタリカをメインにケニアを配し、マンデリンとエチオピアモカで脇を抱えています。フルシティらしい甘みと奥のある香味が抜群です。ぜひお試しを。
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2018年01月02日

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。
昨年はたくさんの方々に来ていただき、誠にありがとうございました。
今年はブログ更新の回数を増やしていこうと思っています。三日坊主にならなければよいのですが・・・。
1月5日(金)から営業いたします。これからもよろしくお願い致します。
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