2017年11月21日

おかげさまで6周年。

6周年記念企画。

おかげさまで11月25日に豊島園に移転してはや6年目を迎えます。皆様のご愛顧のおかげです。本当にありがとうございます。
そこで感謝の気持ちを込めて、11月23日(木)から11月26日(日)の間(火曜定休)、6周年記念企画セールとしてコーヒー豆の各種割引販売を行います。
また23日から30日まではお歳暮の早期割引としてドリップバッグの詰合せギフトを10パーセントオフにて承ります。こちらは数に限りがございますので、お早めに。
そのほか、23日、25日の2日間は店内での喫茶も大サービスしています。この機会にぜひご来店くださるよう心よりお待ち申し上げています。
posted by kakurenbou at 19:01| Comment(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月13日

11月18日(土)午後1時からコーヒー教室のステップTを行います。

ステップTは基礎編です。
11月18日(土)の午後1時から2時間程度です。
受講料はお1人様3240円(税込み)となります。
開催が決まっていますのでお1人様でも参加できます。
posted by kakurenbou at 18:37| Comment(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月10日

珈琲教室について。(2017年11月現在)

今現在のペーパードリップ珈琲教室はステップT〜ステップXまでとなっています。
内容は
ステップTは(基礎編)  
     ・コーヒーとは?
     ・ドリップとは?
     ・ドリップの歴史
     ・スペシャルティコーヒーについて
     ・抽出の基本

ステップUは(メカニズム編)
     ・ドリップのメカニズム
     ・蒸らしのメカニズム
     ・注湯時のメカニズム
     ・ドリップの要点
ステップVは(味覚編)
     ・美味しさを感じる仕組み
     ・コーヒーのおいしさとおいしいということ
     ・コーヒーの嗜好の個人差
     ・コーヒー度という新しい概念
ステップWは(メカニズム探求編)
     ・コーヒー豆の構造
     ・抽出のメカニズム
ステップXは(総集編)
     ・ドリップ抽出の要諦
     ・クールコーヒーについて
となっています。また各回、面白実験とドリップ練習を行います。
開催日は原則、毎週土曜日の午後1時から2時間程度です。
要予約で2名様以上で開催いたします。お1人様の場合はとりあえずエントリーをお薦めします。
受講料はお1人様3240円(税込み)となります。
ご興味のある方は当店までお問い合わせください。



posted by kakurenbou at 18:22| Comment(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月17日(金)はお休みさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、都合により11月17日(金)は臨時にお休みさせて頂きます。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
posted by kakurenbou at 17:24| Comment(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする