2016年08月24日

8,9月の珈琲教室の予定とcoolcoffee ティスティング会のお知らせ。

基本的に毎週土曜日の午後1時から行うドリップ珈琲教室ですが、現在珈琲教室は、ステップT〜Xとなっています。
Tは珈琲とドリップの基礎と基本について。
Uはドリップの香味について。
VとWはドリップのメカニズムと理論他。
Xはクールコーヒーの魅力と淹れ方他。
ドリップ練習は各回行います。
開催日程は原則、毎週土曜日の午後1時から約2時間(税別3000円)。(開催は2名様から)
今現在、8月13日に珈琲教室ステップTのおひとり様のエントリーがありましたので、どなたか参加されれば開催いたします。お1人で参加ご希望の方はこの機会にお早めにお問い合わせください。
8月20日は珈琲教室ステップVを開催いたします。あとお1人様参加可能です。
8月27日は珈琲教室ステップUを開催いたします。こちらはあと数名参加可能です。
9月3日は珈琲教室ステップXを開催いたします。こちらもあと数名参加可能です。
9月4日は珈琲教室ステップUを開催いたします。こちらはあと数名参加可能です。
ご連絡お待ちしています。
また8月27日(土)午後12時からcoolcoffee ティスティング会を募集しています。
時間は30分程度で2,3種類の豆をホットとクールで味比べしたいと考えています。
参加費用はお1人様1000円(税別)です。今現在2名様エントリーされていますので、あと2名様以上希望されると開催いたします。
posted by kakurenbou at 14:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月14日

Cool CoffeeRキャンペーン実施中。

ただいま店内では8月11日(木)より9月11日(日)までの間、キャンペーンを実施しています。お茶感覚で飲めるアイスコーヒーでどの豆でもお楽しみいただけます。豆の持つ本来のフレーバーと酸味がとてもクリーンでさわやかです。この機会にぜひご体験ください。
特典1:クールコーヒーをお飲みのお客様には隠房特製ドリップバッグ1袋(130円)をもれなくプレゼントいたします。
特典2:『ケンズカフェ東京』のガトーショコラが100円割引となります。(品切れの際はご容赦ください。)
posted by kakurenbou at 14:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月08日

お盆休みのお知らせ。

誠に恐れ入りますが、今年の8月15日(月)はお盆休みとさせていただきます。翌16日(火)は定休日となりますので連休となります。よろしくお願いいたします。
posted by kakurenbou at 18:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月05日

ブラジル、コヘーゴセコ入荷しました。

ブラジル、コヘーゴセコはバイーア州のカトゥアイ(種)のナチュラル精製の豆です。ナチュラルらしい温かみのある柔らかさとボディもしっかりして雑味の少ない、ブラジルとしてはなかなかの良質な豆です。またバランスも良くコーヒーらしさにあふれた香味だと思います。ぜひお試しを。
posted by kakurenbou at 19:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 珈琲豆の情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月04日

8月、9月のコーヒー教室の予定。

基本的に毎週土曜日の午後1時から行うドリップ珈琲教室ですが、現在珈琲教室は、ステップT〜Xとなっています。
Tは珈琲とドリップの基礎と基本について。
Uはドリップの香味について。
VとWはドリップのメカニズムと理論他。
Xはクールコーヒーの魅力と淹れ方他。
ドリップ練習は各回行います。
開催日程は原則、毎週土曜日の午後1時から約2時間(税別3000円)。(開催は2名様から)
今現在、8月13日に珈琲教室ステップTのおひとり様のエントリーがありましたので、どなたか参加されれば開催いたします。お1人で参加ご希望の方はこの機会にお早めにお問い合わせください。
8月20日は珈琲教室ステップVを開催いたします。あとお1人様参加可能です。
8月27日は珈琲教室ステップUを開催いたします。こちらはあと数名参加可能です。
9月3日は珈琲教室ステップXを開催いたします。こちらもあと数名参加可能です。
ご連絡お待ちしています。
posted by kakurenbou at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 隠房からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする